Депутаты бесплатно купают «трудовые мозоли» в Крыму, а народ уже забыл, как выглядит море

??Раде предлагают отменить анахронизм

Народные депутаты и судьи, также члены их семей не имеют права бесплатно отдыхать на курортах, считает депутат от БЮТ (сейчас внефракционный) Дмитрий Ветвицкий. В связи с этим он внес на рассмотрение ВР соответствующий законопроект № 8166, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«Большинство граждан Украины десятками лет не могут получить положенные им путевки, а тем более их купить за мизерную пенсию или зарплату и уже забыли, как выглядит море», — цитирует депутата пресс-служба партии «Правда», которую он возглавляет.

«В то же время депутаты и судьи с огромными пенсиями и зарплатами бесплатно лечатся и купают свои «трудовые мозоли» в Крыму за счет народа. Это несправедливо. Я предлагаю отменить привилегии чиновников и лишить их бесплатных путевок», – заявляет Ветвицкий.

По его данным, в госбюджете-2011 на санаторно-курортное обслуживание чиновников выделено более 200 млн грн. «За счет сэкономленных денег мы можем значительно пополнить Пенсионный фонд, чтобы поднять минимальные пенсии людям», – подчеркнул Ветвицкий.

Законопроектом №8166 из ч.7 ст. 33 закона «О статусе народного депутата Украины» исключается положение о бесплатном обеспечении народного депутата путевками для санаторно-курортного лечения, а из названия ст. 137 закона «О судоустройстве и статусе судей» – упоминание о санаторно-курортном лечении судей и членов их семей.

«Вышеупомянутые льготы являются анахронизмом — признаком принадлежности к верхушке закрытой «касты» постсоветского номенклатурного аппарата — и требуют скорейшей отмены», — говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщал «Багнет», ранее Рада отказалась увеличить учителям надбавку к зарплате.

Опубликовал 3 марта 2011.
Размещено в Новости.
.

Комментирование закрыто.