Сегодня в «Домодедово» панихида

Сегодня, 4 марта, в аэропорту «Домодедово» проходит панихида по погибшим в результате теракта, который произошел там 40 дней назад. Служба проходит на месте взрыва – в зоне международных перелетов.

Напомним, теракт в «Домодедово» был совершен 24 января в 16:32. В результате взрыва погибло более 30 человек. На данный момент количество жертв увеличилось до 37 человек. Среди погибших также украинская журналистка Анна Яблонская. Всего пострадали около 200 человек. Многие из них до сих пор находятся в больницах на стационарном лечении.

Пострадавшие в результате теракта в «Домодедово» и родственники погибших обратились к правительству за компенсациями. Сообщалось, что из московского бюджета, помимо федеральных выплат, семьям погибших москвичей выделят по 2 миллиона рублей, пострадавшим — от миллиона до полутора. В свою очередь государство обещало выплатить компенсации в размере от 1 до 3 миллионов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что террористом-смертником оказался 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии. В свою очередь террорист Докку Умаров, называющий себя верховным амиром «Имарата Кавказ», опубликовал на экстремистском сайте «Кавказцентр» видеозапись, в которой фактически взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту «Домодедово». Также в СМИ сообщалось, что правоохранительные органы предъявили обвинения трем задержанным по подозрению в причастности к теракту.

Опубликовал 4 марта 2011.
Размещено в Новости.
Метки: .

Комментирование закрыто.