Электронная социальная карта должна быть полноценным удостоверением личности

Соцкарта украинца будет многофункциональной и современной

О том, какие функции будут заложены в электронную соцкарту, на пресс-конференции ИА «НАШ ПРОДУКТ» рассказал член Совета директоров консорциума «ЕДАПС» Георгий Бейлин. «В первую очередь карта должна иметь статус документа», — отметил он. Функционал карточки будет включать возможность учета льгот (а также их распределения и расчета), все необходимые для пенсионного обеспечения функции, платежное приложение, инструмент для учета получения медицинских услуг (это необходимо для перехода на систему страховой медицины).

Платежное (банковское) приложение электронной социальной карты, по словам Георгия Бейлина, будет функционировать с помощью НСМЭП – Национальной системы массовых электронных платежей, которая является более приспособленной к украинским реалиям и гибкой, нежели известные зарубежные платежные системы.

«Наша концепция предусматривает использование всех решений, которые в настоящее время имеются в Пенсионном фонде, Министерстве социальной политики и так далее», — резюмировал Георгий Бейлин.  Кроме того, по его словам, разработанная концепция карты предусматривает бесконтактный интерфейс.

Напомним – участие в разработке концепции электронного социального удостоверения принимала группа компаний и институтов, среди которых – консорциум «ЕДАПС», Пенсионный фонд, Национальный банк Украины и так далее.

Источник: «Багнет»

Опубликовал 17 февраля 2011.
Размещено в Новости.
Метки: , .

Комментирование закрыто.