Израиль ждет наплыва украинских туристов после отмены виз

Израиль ожидает увеличения количества туристов из Украины после отмены визового режима в несколько раз.

"Экономическая выгода видна невооруженным взглядом. В прошлом году в Израиль приехало около 70 тыс туристов из Украины. Мы ожидаем в ближайшие полтора года всплеска до уровня 200 тыс чел, которые приедут из Украины", — сообщил на пресс-конференции в четверг в Киеве министр туризма Израиля Стас Мисежников.

Он добавил, что и Украина, и Израиль ожидают увеличения спроса на взаимный туризм, в том числе, и по религиозным мотивам. Мисежников отметил, что из Израиля едет много паломников в Украину, в 2010 году их было около 30 тыс. Украинская сторона ожидает увеличения этой цифры до 70 тыс.

"Нужно, чтобы наши туроператоры изучили туристический товар друг друга", — отметил министр. Он также добавил, что в настоящее время изучается вопрос увеличения количества авиакомпаний, которые будут осуществлять сообщение между двумя странами.

Как сообщилось, соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для краткосрочных поездок граждан вступило в силу 9 февраля 2011 года. Таким образом, граждане Украины и Израиля могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или пребывать на ней без получения визы на протяжении 90 дней в течение периода в 180 дней.

Источник: Интерфакс-Украина

Опубликовал 11 февраля 2011.
Размещено в Новости.
Метки: , .



Оставить комментарий или два