Использование защитных голограмм в документах – мировой стандарт безопасности

pechat_golograficheskihРазвитые страны защищают загранпаспорта и документы современными оптическими элементами

«Международная организация гражданской авиации (ICAO) в обязательном порядке рекомендует использовать голографические защитные элементы для машиносчитываемых документов», — отметил в интервью ИА «НАШ ПРОДУКТ» директор по производству специализированного предприятия  «Голография» Андрей Тимошенко. Например, ГЗЭ защищены электронные (биометрические) паспорта сотрудников INTERPOL (производителем этих документов, по результатам строжайшего международного тендера, стал украинский консорциум «ЕДАПС»). «Мы выбрали консорциум в качестве производителя е-документов для своих полицейских и директоров потому, что на сегодняшний день «ЕДАПС» делает лучшие электронные документы в мире», — отметил генеральный секретарь INTERPOL Рональд Ноубл, посетив консорциум во время недавнего приезда в Киев.

СП «Голография», являясь участником консорциума, успешно внедряет свои передовые разработки в комплексных проектах консорциума. «Огромным плюсом являются возможности консорциума «ЕДАПС» как единой структуры. Нам не нужно с кем-то долго согласовывать внедрение технологий или экспериментальные работы. Все это делается оперативно и эффективно. Когда мы внедряли голографические элементы для защиты поликарбонатной страницы в паспорте INTERPOL, нам не надо было искать предприятия-партнеры для проведения испытаний. Все необходимые для этого смежные производства и специалисты есть в консорциуме. Аналогично оттачивались технологии при персонализации документов и так далее», — рассказал Андрей Тимошенко.

Как уже писал «Багнет», благодаря современным защитным ноу-хау специалистов консорциума, электронные документы производства «ЕДАПС» невозможно будет подделать в ближайшие 15 лет. Впрочем, прошли проверку на надежность и нынешние украинские машиносчитываемые загранпаспорта – по данным международной полиции, в базе данных украденных или утерянных проездных документов нет ни одного украинского загранпаспорта с поликарбонатной страницей.

В скором времени Украину ожидает внедрение электронных (биометрических) заграничных паспортов. В случае, если их производителем станет консорциум «ЕДАПС», проездные документы украинцев будут такими же современными, как паспорта INTERPOL. К слову, консорциум уже подготовил прототип биометрического загранпаспорта, одобренный экспертами ICAO.

Кроме того, наличие передовых технологий производства, персонализации и защиты электронных документов позволит государству существенно удешевить паспортную реформу. Напомним: переход на е-паспорта для путешествий является обязательным требованием ЕС в рамках безвизового режима с Украиной.

Опубликовал 15 февраля 2011.
Размещено в Новости.
Метки: .



Оставить комментарий или два