Кабмин запретил оформлять внутренние паспорта в виде книжки.

Кабинет министров Украины запретил оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки. Решение принято на заседании Кабинета министров в среду, 21 марта 2018.

Изменения были внесены в постановление «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, признания недействительным и уничтожения паспорта гражданина Украины».

В частности, правительство исключило положение, предусматривающее, что до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме ID-карточки, паспорт гражданина Украины может оформляться с использованием бланка паспорта гражданина в форме книжечки.

Решение было принято, так как подразделения Миграционной службы в полном объеме обеспечены материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта в форме ID-карточки.

Напомним, что Миграционная служба выдала 1,1 млн ID-карточек и почти 4 млн биометрических паспортов в 2017 году. Ранее в Миграционной службе прогнозировали, что полный переход Украины на ID-карты состоится к 2022 году.

Опубликовал 21 марта 2018.
Размещено в Новости.
.



Оставить комментарий или два