Отношениям Украина-ЕС не хватает «мяса на костях», — эксперт

Аналитик брюссельского Европейского политического центра Аманда Поль уверена, что Украину в Европейском Союзе не ждут. Об этом она заявила сегодня в Киеве на V международном форуме «Европа-Украина», передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«Я сомневаюсь, что Украина будет иметь какую-то перспективу членства, записанную в Соглашении об ассоциации с ЕС. Люди в европейских комиссиях говорят мне, что это абсолютно не произойдет. Поэтому Украине нужно, по сути, прекратить требовать этого. Я думаю, что это неправильная позиция Европейского Союза, но она отражает все отношения с Украиной на протяжении многих лет», — сказала Аманда Поль.

По ее словам, ЕС не знает, что делать с Украиной, которая стремится к членству в Евросоюзе. «На сегодня есть европейская политика добрососедства, «Восточное партнерство», но ни одна из этих двух программ не имеет достаточно мяса на костях. Они не дают таким странам как Украина и Молдова долгосрочных перспектив», — отметила Поль.

Кроме этого, аналитик подчеркнула, что ЕС стремится к тому, чтобы Украина была с ним, но «он не хочет, чтобы Украина была внутри ЕС». По мнению Поль, Евросоюз скорее предпочитает маленькие страны.

Опубликовал 26 февраля 2011.
Размещено в Новости.
Метки: .

Комментирование закрыто.