Не позавидуешь! Екатеринбуржцы занимают очередь в УФМС еще ночью (ФОТО). А иначе загранника можно не дождаться.

Жителям Ленинского района Екатеринбурга приходится ночью занимать очередь перед дверями отдела управления Федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области, чтобы сдать документы на загранпаспорт. Так, как передают «Ночные Новости», в минувшую субботу, 19 февраля, люди вставали в очередь начиная с 4 часов. Большинство граждан ждали в своих машинах, однако были и те, кто ждал на улице.

Выяснилось, что многие приходят сюда уже не в первый раз. Как они сами поясняют, прежние попытки сдать документы не увенчались успехом, так как работники УФМС принимают всего около 60 человек в день. По их словам, в других районах давно существует система электронной очереди и людям не приходится ожидать подолгу.
А у жителей Верх-Исетского и Кировского районов есть возможность подать документы на загранпаспорт только в самом УФМС. Получить возможность электронной подачи заявки через Интернет – весьма непросто. Во–первых, она предоставляется только через сайт госуслуг. Для этого надо заполнить несколько анкет. Потом, в течение определённого времени (до двух недель), предоставленные данные будут проверяться. И лишь после этого код, необходимый для регистрации на сайте, будет отправлен по почте из Москвы в отделение «до востребования». И это всё – только чтобы зарегистрироваться на сайте. Сколько времени займёт дальнейшая процедура по подачи заявления на загранпаспорт, непонятно. Нет гарантии, что код из Москвы дойдёт, что в документах по электронной заявке не будет допущено какой-либо ошибки, из-за которой после всех этих мытарств документы будут возвращены.
Опубликовал 23 февраля 2011.
Размещено в Новости.
Метки: .

Комментирование закрыто.