В Москве киллеры расстреляли двух мужчин средь бела дня

Личности пострадавших пока не установлены

На юго-востоке Москвы совершено покушение на двух мужчин. Для одного из них полученные огнестрельные ранения стали смертельными.

Столичные милиционеры ищут вооруженных преступников, которые расстреляли двух мужчин на Братиславской улице в Юго-Восточном административном округе Москвы. Один из пострадавших госпитализирован в тяжелом состоянии, а его спутник погиб, передает NEWSru.com.

Выстрелы прозвучали около 16:50 возле 4-го подъезда дома №16, корп.3 по Братиславской улице. «Мужчины выходили из подъезда, в этот момент двое преступников открыли по ним огонь из пистолетов», — пояснили в милиции.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле Range Rover. Личности погибшего и пострадавшего пока не установлены.

События на Братиславской стали вторым расстрелом за последние два дня. 2 марта на Щелковском шоссе при похожих обстоятельствах был тяжело ранен 42-летний майор милиции Гагик Беняминян. Его подстерегали возле дома, в котором расположен опорный пункт милиции.

«Пока Гагик выбирал место для парковки, он (преступник) подошел к машине и с полуметрового расстояния расстрелял его», — рассказывает брат пострадавшего участкового, Беник Беняминян.
Три пули попали в милиционера, четвертая угодила в обшивку двери, сообщает Life News. Гагик нагнулся, пытаясь укрыться от стрельбы, но даже не подумал достать и применить оружие. Когда киллер сбежал, страж порядка выбрался из автомобиля и позвонил брату.

«Я в гараже был, когда раздался звонок, брат не свойственным ему голосом попросил меня срочно подъехать к работе и только вымолвил: «На меня напали», — продолжает Беник.
Через пять минут он подъехал к дому и увидел раненого родственника. «Я увидел, что брат рукой поддерживает нижнюю часть лица, когда присмотрелся, заметил, что вся нижняя челюсть была разворочена», — поясняет Беник.

На вопрос «Что случилось?» и «Почему ты не выстрелил?» Гагик только сказал, что подумал, будто по стеклу ударили кувалдой, да и вообще он не ожидал нападения. Беник попросил стоявшую неподалеку от места происшествия женщину вызвать милицию и скорую помощь.

Как пояснил брат пострадавшего, Гагик «боковым зрением увидел преступника и смог описать его». Известно, что стрелявший был в куртке цвета хаки и в очках. Пока врачи ехали к месту происшествия, майор передал брату ключи от машины, а также рацию и пистолет, попросив отдать их коллегам.

По одной из версий, к преступлению могут быть причастны националисты, которые ранее обвинили майора в том, что он якобы помогал приезжим притеснять русскую учительницу. В результате женщина проиграла в суде, утратив права на спорную комнату. Впрочем, официальные лица не спешат подтверждать данную версию.

Для родственников милиционера покушение на него стало серьезным ударом. «Он (Гагик) настолько аккуратен, очень уважительно относился к форме, которую носил. Даже передавая свои документы мне, пытался сохранить аккуратность, — добавил Беник. — Я не знал, что мне делать — плакать или радоваться. Нас три брата, и Гагик — младший, но мы, старшие, всегда на него полагались».

Никаких предположений относительно заказчиков покушения и мотивов преступников у Беника нет. По его словам, у брата не было врагов, и никто ему не угрожал. «На этой земле есть Бог, рано или поздно преступника настигнет возмездие. Единственное, о чем я прошу Бога, — чтобы руки отсохли у того, кто это сделал», — заключил Беник.

Опубликовал 5 марта 2011.
Размещено в Новости.
Метки: .

Комментирование закрыто.