8 Марта обойдется мужчине почти в 900 гривен

Международный женский день ударит по карману представителей сильной половины человечества

То, что женщинам в 8 Марта хорошо, мужчинам – дорого. Всемирный женский день официально будут праздновать во вторник, как и полагается. Но уже сегодня многие мужчины озадачены поздравлением своих сотрудниц, а на выходных им придется подготовиться к поздравлению жен, девушек, подружек, мам, бабушек, сестер. На все поздравления уйдет кругленькая сумма.

Джентльменский набор к 8 Марта состоит из: букета цветов, сладостей, ужина в ресторане, бутылки шампанского и, собственно, самого подарка (все, что перечислено до этого, женщины еще подарком не считают, а только «прелюдией»). Исходя из этого, можно посчитать, сколько потратит мужчина на женское счастье.

Цветы. Сейчас голландские розы в Киеве стоят 25 грн. за штучку, наши – 15-20 грн. С учетом праздничной «инфляции», ожидается подорожание в районе 5-10 гривен. Мы будем считать исходя из того, что наш мужчина в период экономического кризиса экономный, но  находчивый. Значит, предположим, что цветы обойдутся в 25 гривен за штуку. Букет 125 гривен. Впрочем, не все женщины любят розы. Но, сажем, и тюльпаны – вестники весны – тоже не дешевое удовольствие. 10-12 гривен за штуку (а меньше девяти дарить как-то неудобно): вот и выходит – 90-100 гривен.

Сладкое. Коробка конфет будет стоить в пределах 30-40 гривен. Маленький, но вкусный торт — до 50 гривен. В общем, если постараться, то можно уложиться в 40 гривен.

Ужин. Тут экономить не стоит. Мы не будем выбирать самый дорогой ресторан, но и чебуречную на вокзале тоже. Сейчас популярны суши-бары, а в суши-барах популярны так называемые суши-наборы. Цена более-менее съедобного составляет порядка 300 гривен. Плюс к этому праздничная бутылка шампанского — приблизительно 150 гривен.

Подарок. Это большая проблема для мужчин. Обычно в 8 Марта женщинам дарят духи, украшения, белье. На это понадобиться как минимум 200 гривен.

Дополнительные затраты – сотрудницы, родственницы, подруги. Как минимум нужно поздравить сотрудниц. Опросив десятерых работающих мужчин, было определено, что на 8-мартовский корпоратив в среднем «скидываются» по 40 гривен. Еще нужно не забыть поздравить маму, бабушку, сестру и подругу + 4 женщины. Это как минимум по шоколадке каждой = 40 гривен (по 10 грн одна плитка).

Исходя из этого, подсчитываем, что среднестатистический мужчина на 8 марта должен будет раскошелиться как минимум на 895 гривен. Это, конечно, не сравнится с темы затратами, которые могут позволить себе наши депутаты. В свою очередь мужчины могут и сэкономить, заменив вечерний поход в ресторан домашними посиделками с распиванием шампанского, купленного в супермаркете, и поеданием подаренных конфет. Это может сэкономить вам до 450 гривен. В любом случае, 8 Марта ощутимо ударит по мужскому карману, даже больше чем День Валентина. Но ведь чего не сделаешь для любимых женщин.

И помните, женщины любят щедрых мужчин.

Опубликовал 5 марта 2011.
Размещено в Новости.
Метки: , .

Комментирование закрыто.