Бродский оклеветал «ЕДАПС» и обманул Президента

Суд обязал лживого чиновника опровергнуть недостоверную информацию

Очередные результаты судебной эпопеи против Бродского, не заставили себя долго ждать. На днях Киево-Святошинский районный суд Киевской области удовлетворил иск консорциума «ЕДАПС» к Михаилу Бродскому о защите деловой репутации, признании недостоверной распространенной информации и ее опровержении.

Как сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ», «по мнению консорциума «ЕДАПС», Бродский распространяет клеветнические заявления без их документального подтверждения относительно деятельности отечественных предприятий. Тем самым, чиновник дезинформирует общество и власть. Такие действия главы Госкомпредпринимательства, по заявлению консорциума, несут угрозу экономической стабильности Украины, поскольку направлены на ослабление борьбы государства с подделкой товаров и документов».

Решение Киево-Святошинского суда стало «первой ласточкой» для главы ликвидированного Госкомпредпринимательства  — к нему подано полтора десятка исков, которые уже рассматриваются судами различных инстанций.

Ложь Бродского – дело привычное, а вот его сомнительные инициативы принесли уже немало вреда простому народу и дискредитировали власть.

Преследование государственным чиновником «ЕДАПС», скорее всего, было банальной местью за отказ выплачивать 50% откат от оборота. Видимо, впав в экстаз от припадков дерегуляции, Михаил Бродский даже превысил служебные полномочия. Напомним, Бродский незаконно инициировал сбор информации о хозяйственной деятельности предприятий и делал все, дабы разрушить успешно функционирующую систему акцизных сборов.

В то же время глава ликвидированного Госкомпредпринимательства якобы потакал другим игрокам рынка защищенной печати. Так, благодаря его «благословению», многомиллионные заказы от госпредприятий Госфинуслуг и Госкомпредпринимательства на производство якобы вредных, по мнению Бродского, бланков документов строгой отчетности и голограмм, получили ГП «Киевская офсетная фабрика» и ООО «Киевголография». Только вот все полученные ими деньги, предположительно, были отправлены на обналичивание через фиктивные фирмы. Это уже подтвердили налоговики, возбудившие уголовное дело по данному факту.

Деятельность по ослаблению борьбы государства с подделкой товаров и документов, вполне могла быть и сознательным деянием государственного служащего Михаила Бродского. Ведь существенно обелившая рынок алкогольной и табачной продукции и значительно поднявшая поступления в бюджет система защиты акцизных сборов, является «костью в горле», для нечистоплотных «водочных баронов» и контрабандистов. Нескольких последних, по заявлению самого Бродского «Госкомпредпринимательства прячет» для консультаций по таможенному кодексу. Может быть, именно они и «заказали» Михаилу Юрьевичу уничтожение системы защиты подакцизных товаров? Тем более, опыт разрушителя у «матрасного банкрота» имеется – близкие к нему предприятия банкротятся и едва сводят концы с концами.

На ниве возможного нанесения вреда государству путем инициирования отмены бланков строгой отчетности Бродский весьма преуспел – он даже внес в план работы Госкомпредпринимательства пункт о «своей» войне с «ЕДАПС». По его же словам, была передана в СБУ, МВД и Президенту, подготовленная Госкомпредпринимательства «аналитическая записка с выводами и предложениями о комплексном решении проблемы». Этот документ, вероятно, содержал и сомнительные умозаключения чиновника, уровень образованности которого не хотят комментировать даже в выдавшем ему диплом вузе.

Правда, когда консорциум подал в суд, заявив о том, что подобные действия Госкомпредпринимательства противоречат украинскому законодательству, подчиненные Бродского буквально на следующий день сняли с сайта бодренькую информацию о «стахановских» темпах выполнения этой сомнительной инициативы. Тем самым признав, что занимались не тем, чем надо…

А ведь, Президент, силовики и простые граждане уже были дезинформированы государственным служащим, главой Государственного комитета по вопросам регуляторной политики Бродским Михаилом Юрьевичем.

Помимо публикации опровержения своих клеветнических заявлений пока еще чиновнику Бродскому, по-видимому, придется каким-то образом объясниться с Президентом за подачу неправдивой информации. Сделать будет весьма тяжело — то, что Михаил Бродский уже когда-то рассказывал о «ЕДАПС» суд признал ложью…

Источник: «Багнет»

Опубликовал 23 января 2011.
Размещено в Новости.
Метки: , .



Оставить комментарий или два