«ЕДАПС» знает как сделать льготы адресными и сохранить бюджетные средства (ВИДЕО)

Как уже сообщал «Багнет», в ИА «НАШ ПРОДУКТ» состоялась презентация электронного социального удостоверения. Проект разработан группой компаний и институтов, среди которых – консорциум «ЕДАПС», Институт экономики НАН Украины, компании «Атлас» и «Автор», Министерство социальной политики, Национальный банк и Пенсионный фонд Украины. Инициатором проекта стал народный депутат Валерий Коновалюк, который является автором 24-х законопроектов социальной направленности.

Основные цели внедрения проекта – сделать более прозрачной и адресной систему предоставления и учета льгот. В нынешнем виде она создает тепличные условия для расцвета коррупции и различных злоупотреблений.

Также гости презентации и пресс-конференции смогли посмотреть анимированную презентацию проекта электронного социального удостоверения. Его авторы наглядно аргументировали необходимость внедрения в стране такого документа. Например, многие льготники не могут получить причитающиеся «бонусы» из-за чиновничьего произвола и обилия бюрократических процедур, При этом государство теряет огромные средства, а его граждане – веру в него. После успешного внедрения электронной социальной карты, разработанной в одном из интеллектуальных центров Украины – консорциуме «ЕДАПС» — государство будет платить не за «виртуальные», а за реально предоставленные льготы. (см. видео)
Технологии электронных социальных карт

Опубликовал 17 февраля 2011.
Размещено в Новости.
Метки: , , .

Комментирование закрыто.