Технологии «ЕДАПС» обеспечивают надежную защиту от подделок

В РФ махинаторы с акцизными марками на алкоголь «заработали» 10 млрд руб

В России подсчитали ущерб, наносимый державе от махинаций производителей алкоголя с акцизными марками в 2010 г – официально озвученные цифры просто поражают. В частности, как сообщил замглавы Росалкогольрегулирование Владислав Спирин на парламентских слушаниях о совершенствовании законодательства в сфере регулирования алкогольного рынка, такой ущерб на протяжении прошлого года составил 10 млрд руб!

Заметим, что в Украине также хватает «умельцев», горящих желанием сорвать большой куш на фальсифицированной алкогольной продукции. И попытки махинаций с акцизными марками при этом стоят на первом месте.

Потому для державы надежно защитить подакцизную продукцию от поделок – дело государственной важности. Это вовсе не преувеличение, если учесть, насколько в прямом смысле спасают государственный бюджет акцизные сборы, которые при этом постоянно растут. Стоит лишь вспомнить, что только за 2010 год увеличение таких сборов составило более 18 млрд грн!

По мнению специалистов, нынешние украинские акцизные марки, которые производит входящее в состав Консорциума «ЕДАПС» специализированное предприятие «Голография», и которые были внедрены в 2008 году, обеспечивают надежную защиту от подделок. В частности, благодаря разработанным в СП «Голография» защитным голографическим элементам, украинскую акцизную марку практически невозможно подделать, а попытка ее сымитировать даже при высоком уровне мастерства «умельцев» все равно позволяет легко распознать фальшивку.

Это означает лишь то, что с технологиями Консорциума «ЕДАПС» во-первых, надежно защищены поступления в бюджет от реализации подакцизной продукции. В нынешних, кризисных для украинской экономики условиях, это вопрос воистину национального масштаба. А во-вторых, не страдает и здоровье граждан, которые легко могут нарваться на фальсифицированный алкоголь. Ведь для того, чтобы избежать роли жертвы фальсификаторов, достаточно обратить внимание на качество акцизной марки. Попытка сымитировать голографическую защиту выявляется сразу, как бы не старались скрыть обман злоумышленники.

Стоит отметить еще один момент. Как известно, фактически в постоянном противостоянии злоумышленников и закона обе стороны постоянно совершенствуют свои навыки и возможности. Это касается и средств акцизной защиты, которые со временем мошенники учатся подделывать на довольно высоком уровне. А потому, по убеждению специалистов, держава должна менять акцизные марки каждые несколько лет на более совершенные.

Технологии «ЕДАПС» и здесь не дают шансов любителям заработать преступным путем. В частности, уже сегодня такие акцизные марки с более совершенной защитой разработаны в СП «Голография».

Главное их отличие от нынешних – это использование новейшей версии пленки для тиснения голограмм с использованием технологии спектральной защиты. И на сегодня, и на обозримую перспективу такие технологии защиты невозможно подделать. А потому и акцизные сборы в госбюджет, и здоровье граждан, которое могло бы пострадать от фальсифицированной продукции, можно считать надежно защищенными.

«Багнет»

Опубликовал 2 февраля 2011.
Размещено в Новости.
Метки: .



Оставить комментарий или два